в Госдуме предложили обойтись без введения налога на мясо при спасении экологии

Экономика


Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов оценил заявление спецпредставителя президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова о возможном введении налога на мясо в РФ.

По словам Катасонова, налог на мясо может привести не только к росту цен на продукт, но и к общественному недовольству. Парламентарий считает, что можно снизить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу другими методами, не затрагивая производство мясной продукции.


«Это приведёт к социальному недовольству. Мало того, что каждый житель это почувствует у себя в кармане, но это приведёт и к социальному непониманию. Людям очень трудно объяснить, почему экология должна спасаться за счет мясной продукции», — цитирует Катасонова «Газета.Ru».


Ранее спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Николаевич Песков заявил, что борьба с изменением климата может коснуться животноводства и, в частности, привести к появлению налога на мясо в РФ. Идею введения такого налога впервые высказал основатель компании Beyond Meat Итан Браун.

Российская говядина – недешевое удовольствие?



Источник

Читать  Мантуров пока не видит необходимости закрывать общепит и ритейл
Оцените статью