Небольшие господряды оказались на грани срыва

Экономика




Стремительное повышение стоимости основных видов стройматериалов привело к тому, что значительная часть госконтрактов стала для представителей малого и среднего предпринимательства убыточной. Об этом говорится в письме президента делового объединения «Опора России» Александра Калинина, адресованном руководителю ФАС Максиму Шаскольскому. Аналогичные обращения направлены первому вице-премьеру Марату Хуснуллину (курирует строительную отрасль) и министру строительства и ЖКХ Иреку Файзуллину. «Ведомости» ознакомились с содержанием писем. Особенно остро ситуация сложилась в сфере строительства и ЖКХ, например капремонта или поставок лифтового оборудования, уточняется в обращении. По действующему законодательству условия государственных и муниципальных контрактов не могут быть пересмотрены, если их стоимость не превышает 100 млн руб., даже при возникновении непредвиденных обстоятельств. Продолжение такого рода подрядов для предпринимателей равносильно банкротству, пишет Калинин.
Аналогичные обращения направлены первому вице-премьеру Марату Хуснуллину (курирует строительную отрасль) и министру строительства и ЖКХ Иреку Файзуллину. «Ведомости» ознакомились с содержанием писем. Особенно остро ситуация сложилась в сфере строительства и ЖКХ, например капремонта или поставок лифтового оборудования, уточняется в обращении.
По действующему законодательству условия государственных и муниципальных контрактов не могут быть пересмотрены, если их стоимость не превышает 100 млн руб., даже при возникновении непредвиденных обстоятельств. Продолжение такого рода подрядов для предпринимателей равносильно банкротству, пишет Калинин.



Источник

Читать  Миру предсказали новую Великую депрессию
Оцените статью