Эксперт оценил перспективы угольной промышленности в России

Экономика

Эксперт оценил перспективы угольной промышленности в России

Российская угольная промышленность начала снижать добычу ресурсов на фоне пандемии коронавируса. Заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов объяснил роль индустрии в век атомным станций.

Отечественные компании в 2019 году произвели 440 млн тонн угля, около 210 млн тонн было экспортировано на внешние рынки. Несмотря на пандемию коронавируса, уголь все еще играет важную роль в мировой экономике. Он остается востребован даже в период развития атомной энергетики. Сегодня одним из главных потребителей российского ресурса является Китай, отметил в беседе с ФБА «Экономика сегодня» Александр Фролов. Также в покупке отечественной продукции заинтересована Индия.

Европейские страны в последние годы пытаются сократить потребление угля и атомной энергетики в соответствии с экологическим трендом. Такое решение несет как плюсы, так и минусы для России. С одной стороны ЕС будет закупать меньше угля, отмечает эксперт. С другой, это вызовет повышенный интерес к другим энергоресурсам — в том числе, к российскому газу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/551097-ekspert-ocenil-perspektivy-ugolnoi-promyshlennosti-v-rossii

Читать  Россияне имеют право гарантированно получить 260 тысяч от государства
Оцените статью
Добавить комментарий