ЦБ РФ отозвал лицензии у банков «Майский» и «Прохладный»

Экономика

ЦБ РФ отозвал лицензии у банков «Майский» и «Прохладный»

Москва, 9 октября. Центробанк России отозвал лицензии у банков «Майский» и «Прохладный», работающих в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщила пресс-служба ЦБ РФ.

Отмечается, что банк «Майский» занимал 350-е место в банковской системе России, а «Прохладный»  — 348-е место. Обе кредитных организации нарушили федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Центробанка. Выяснилось, что и «Майский», и «Прохладный» занижали величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, в связи с чем ЦБ неоднократно применял меры к кредитным организациям в течение года.

Кроме того, банк «Майский» нарушил законодательство в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Банк «Прохладный» проводил схемные операции по сокрытию уровня просроченной задолженности и формированию процентных доходов. Информация о нарушениях в работе обеих кредитных организаций будет передана Центробанком в правоохранительные органы.

Ранее ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Тэмбр-Банка. В работе кредитной организации были выявлены нарушения законодательства.

Источник: https://riafan.ru/1319505-cb-rf-otozval-licenzii-u-bankov-maiskii-i-prokhladnyi

Читать  Туристы из России отдали предпочтение бюджетным путевкам
Оцените статью
Добавить комментарий