Украина потеряла деньги на транзите газа еще до завершения работ на «СП-2»

Экономика

Украина потеряла деньги на транзите газа еще до завершения работ на СП-2

Энергетическая компания «Нафтогаз» установила новую стратегию сокращения транзита российского газа в Европу. Вне зависимости от статуса «Северного потока — 2» Украина уже отказалась от возможности работать в данном направлении.

Строительство «Северного потока — 2» изначально было обусловлено желанием сократить зависимость Европы от транзитеров, к примеру, от Украины. Это стремление усиливалось в последние годы, так как на территории Украины продолжается гражданская война. Сегодня в Германии абсолютное большинство политиков выступает за завершение «СП-2» и начало прокачки газа по перспективному маршруту.

Украина уже подтвердила отсутствие притязаний на роль транзитера — «Нафтогаз» заверил, что ежегодно через страну будет проходить не более 25 млрд кубометров голубого топлива, сообщает издание «Главред». Вне зависимости от статуса нового газопровода украинская компания уже определила вектор дальнейшей работы. Если проект «Северный поток — 2» по какой-либо причине не удастся завершить, то Европа окажется в непростом положении. Объединению срочно потребуются новые дорогостоящие программы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/554043-ukraina-poteryala-dengi-na-tranzite-gaza-eshche-do-zaversheniya-rabot-na-sp-2

Читать  Путин оценил влияние коронавируса на российскую экономику
Оцените статью
Добавить комментарий