Спрос на драгоценные камни вырос на фоне коронавируса

Экономика

Спрос на драгоценные камни вырос на фоне коронавируса

Пандемия коронавируса привела к падению экономики и потере миллионов рабочих мест. На фоне финансовой рецессии многие могут обратить внимание на стабильные инвестиции — драгоценные камни и винтажные наручные часы, уверены эксперты.

Коллекционеры не оставили свое увлечение даже во время пандемии. В то же время изменилось их отношение к покупке: покупатели сделали упор на осознанность выбора. Драгоценные камни являются более привлекательными с инвестиционной точки зрения. Некоторые их виды продолжают дорожать в течение десяти лет, но покупка таких экземпляров может привести к ошибке при незнании рынка и специальных навыков, рассказала геммолог, специалист по инвестированию в драгоценные камни и основатель швейцарской компании Gem Project Ольга Бровчук для РИА Новости.

Во время пандемии особенно заметным стал спрос покупателей на качественные винтажные часы. Инвестирование в такой аксессуар сравнимо с вложением в золото, бриллианты или недвижимость, заявил изданию эксперт по утилитарным винтажным часам Рой Давидофф.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/549864-spros-na-dragocennye-kamni-vyros-na-fone-koronavirusa

Читать  Эксперт оценил последствия выкупа госдолга для украинской экономики
Оцените статью
Добавить комментарий