Россиянам рассказали о самых популярных вакансиях после пандемии

Экономика

Самый высокий спрос на вакансии после пандемии наблюдается в сфере искусства, культуры и развлечений, согласно данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Россиянам рассказали о самых популярных вакансиях после пандемии

Вспышка коронавируса и введенные для борьбы с ней ограничения сильно отразились на индустрии развлечений в России, которая оказалась практически парализованной. Конкурс в данном сегменте рынка труда в течение мая увеличился более чем в два раза по сравнению с показателями августа 2019 года.

Большое количество кандидатов на место насчитывается и в юриспруденции. Во время самоизоляции услуги юридического характера были невостребованными, однако сейчас конкурс в данной сфере постепенно возвращается к уровню прошлогодней давности, который составлял около 14 человек на место.

В столице сократилось количество открытых вакансий в образовательных учреждениях, что привело к увеличению числа соискателей в области науки и образования. Высокий конкурс на вакансию среди административного персонала наблюдается в Петербурге. В мае он вырос в 4 раза по сравнению с августом прошлого года.

Меньше всего востребованы вакансии в транспортной и строительной отраслях двух столиц. Низкие показатели также наблюдаются в сферах страхования и сельского хозяйства.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/460123-rossiyanam-rasskazali-o-samyh-populyarnyh-vakansiyah-posle-pandemii

Читать  Масленников напомнил россиянам "золотое правило" для хранения сбережений
Оцените статью
Добавить комментарий