Пенсионный фонд получил 73,6 млрд рублей на «новогодние» выплаты

Экономика

Пенсионный фонд получил 73,6 млрд рублей на «новогодние» выплаты

Москва, 18 декабря. Министерство финансов РФ перечислило Пенсионному фонду России (ПФР) 73,6 млрд рублей для осуществления «новогодних» выплат семьям с детьми до семи лет включительно.

Как говорится в сообщении министерства, деньги выделены с целью оперативного обеспечения выплаты в размере 5000 рублей семьям с детьми перед Новым годом. Финансирование пособий на детей осуществляется за счет резервного фонда правительства.

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции объявил о начислении всем российским семьям с детьми до семи лет по 5000 рублей с расчетом на каждого ребенка. После этого ПФР уточнил, что выплаты будут проведены в беззаявительном порядке для тех, кто уже получал единовременные пособия на детей в 2020 году. Те, кто не оформил выплату, должны будут заполнить заявление на сайте госуслуг.

Федеральное агентство новостей ранее опросило экспертов, чтобы узнать, на что направлены новые детские выплаты. По мнению собеседников ФАН, «новогодние» пособия на детей до семи лет — это серьезный вклад в усиление социального вектора развития России.

Источник: https://riafan.ru/1355787-pensionnyi-fond-poluchil-736-mlrd-rublei-na-novogodnie-vyplaty

Читать  Трамп не исключил разрыва бизнес-отношений между США и Китаем
Оцените статью
Добавить комментарий