Митрахович сравнил нефтяную отрасль с дойной коровой

Экономика

Митрахович сравнил нефтяную отрасль с дойной коровой

Президент России Владимир Путин может выступить в роли арбитра в споре между Минфином и нефтекомпаниями. Таким мнением в беседе с корреспондентом Nation News поделился ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Главы крупнейших нефтяных компаний России жалуются на попытки Минфина изменить параметры налога на дополнительный доход. Соответствующее письмо представители отрасли направили президенту РФ Владимиру Путину.

Старший научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ, ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович рассказал о спорах между нефтяными компаниями РФ и Министерством финансов, и выразил надежду, что президент России Владимир Путин сможет разрешить ситуацию.

«Отношение к российской нефтяной отрасли с точки зрения ее отношений с бюджетом всегда амбивалентное», — считает эксперт.

Индустрия дает большой вклад в ВВП и развитие экономики. Считается, что о нефтяниках не стоит так заботиться. На полученные от нефти деньги Минфин старается оказать поддержку более уязвимым отраслям, пояснил собеседник.

«Такое двойственное отношение. С одной стороны, дойная корова, с другой стороны — основа экономики». 

Собеседник издания отметил, что если «передавить» отрасль, то в дальнейшем она не сможет давать бюджетные поступления в таком объеме.

«Путин должен выступить в качестве верховного арбитра в этом споре», — резюмировал собеседник.

Ранее сообщалось, что глава РФ Владимир Путин провел личную встречу с зампредом совета директоров НК «Роснефть» Игорем Сечиным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Источник: https://nation-news.ru/548999-mitrakhovich-sravnil-neftyanuyu-otrasl-s-doinoi-korovoi

Читать  Российский минтай успешно вытесняет рыбу из Китая с домашнего рынка
Оцените статью
Добавить комментарий