Минтранс РФ предложил разрешить транзит санкционных товаров через три порта

Экономика

Большой порт Санкт-Петербург, порт Восточный и порт Владивосток могут войти в перечень пограничных пунктов пропуска для транзита продовольственных товаров через Россию. С соответствующим предложением выступил Минтранс РФ.

Минтранс РФ предложил разрешить транзит санкционных товаров через три порта

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект постановления правительства, включение портов в список пункта пропуска позволит создать новый транзитный коридор мультимодальных поставок продовольствия из Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион, который станет альтернативой маршрута через Суэцкий канал.

Сейчас пропуск санкционной продукции в России разрешен только в 10 железнодорожных и 20 автомобильных пунктах, причем исключительно в целях транзита. Перевоз «санкционки» через морские порты пока остается невозможным.

Представитель Центра развития цифровых платформ (ЦРЦП) в комментарии изданию отметил, что использование российской транспортной сети вместо обходных сухопутных маршрутов позволит уменьшить затраты перевозчика на 25-30% и сократит сроки поставки товаров на 2,5-4 суток.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/462044-mintrans-rf-predlozhil-razreshit-tranzit-sankcionnyh-tovarov-cherez-tri-porta

Читать  Эксперт объяснил, почему экономика России выйдет из пандемии с наименьшими потерями
Оцените статью
Добавить комментарий