Меркель призвала не связывать историю с Навальным и строительство СП-2

Экономика

Газопровод «Северный поток — 2» — это экономический проект, и нецелесообразно связывать его с историей с Алексеем Навальным, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе пятничной пресс-конференции в Берлине.

Меркель призвала не связывать историю с Навальным и строительство СП-2

Она отметила, что Берлин выступает против экстерриториальных санкций со стороны США.

«Считаю нецелесообразным увязывать этот экономический проект («Северный поток — 2″ — Прим. ред) с делом Навального», — подчеркнула Меркель

Скандально известный блогер и основатель «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1, признан иностранным агентом в РФ) находится на лечении в Германии, куда он был транспортирован из Омска. Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Блогер был госпитализирован в местную больницу, а после специальным бортом его перевезли в немецкую клинику «Шарите».

Одной из причин госпитализации Навального изначально называли отравление, однако омские врачи после тщательной проверки отвергли эту версию. Также не подтвердили отравление Навального и немецкие врачи, отметив лишь, что оно было «возможно». Однако иностранные СМИ все равно настаивают на версии с отравлением, продолжая публиковать ничем не подкрепленные предположения.

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров ранее заявил, что вся история с Алексеем Навальным и его транспортировкой в Германию не относится к медицине, а связана она с «вытаскиванием» Западом «своего агента с территории РФ». По мнению российского парламентария, власти США, Германии и Франции только и делают, что ищут повод для санкций против России.

1 Признан иноагентом в РФ

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/462086-merkel-prizvala-ne-svyazyvat-istoriyu-s-navalnym-i-stroitelstvo-sp-2

Читать  В Белоруссии оценили ущерб от протестов
Оцените статью
Добавить комментарий