Депутат Марченко поддержал инициативу ликвидации ПФР

Экономика

Депутат Марченко поддержал инициативу ликвидации ПФР

Ликвидация Пенсионного форда России может стать хорошей альтернативой для нашей страны, заявляет депутат Государственной Думы Евгений Марченко. В беседе с Nation News он рассказал, почему стоит опираться на опыт прошлых лет в вопросах выплат пенсий.

По словам депутата, отказ от посредничества ПФР является здравой идеей. Новая система будет работать, ведь в советское время не было фонда, но пенсии платили всем регулярно, отмечает Марченко.

«Я думаю, что без пенсионного фонда это все будет работать. Но, конечно, тут должны смотреть специалисты, занимающиеся этими вопросами. Я считаю, что предложение вполне разумное. В каких-то вопросах нужно посмотреть на опыт прошлого — тогда не было проблем с выплатами пенсий. Эта идея имеет право на жизнь, может, со временем мы к этому вернемся», — поясняет собеседник Nation News.

Депутат Марченко поддержал инициативу ликвидации ПФР

По мнению депутата, сложно сказать, могут ли пенсии подняться из-за выплат напрямую из бюджета.

«Если будет оптимизация расходов, если, например, ликвидировать пенсионный фонд и пенсии платить напрямую из бюджета, то должно быть сокращение расходов и за счет этого что-то может и подняться», — рассказывает Марченко.

Депутат считает, что легче отслеживать денежные потоки, когда финансирование идет напрямую из бюджета, а не когда они проходят через посредника и только потом распределяются среди граждан.

Ранее Nation News писало, что Депутат Госдумы Кобзев предложил создать альтернативу ПФР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Источник: https://nation-news.ru/551373-deputat-marchenko-podderzhal-iniciativu-likvidacii-pfr

Читать  Зарплата премьера – миллион рублей в месяц
Оцените статью
Добавить комментарий