Делягин: «роковой сентябрь» решит судьбу нескольких стран

Экономика

Социально-экономическая энтропия в мире нарастает, и нас всех может ждать роковой сентябрь, последствия которого затронут в том числе Россию, считает экономист Михаил Делягин.

Делягин: «роковой сентябрь» решит судьбу нескольких стран

Сразу в нескольких странах рискует обрушиться прежняя модель устройства, и прежде всего это относится к США. В начале осени на финишную прямую там выйдет президентская гонка, а параллельно в стране фактически продолжается гражданская война. Обстановка лишь накалится из-за окончания программы прямой помощи бизнесу и населению. Случится чудо, если это не приведет к социальному взрыву с дальнейшим распространением на другие государства, приводит мнение эксперта DEITA.RU.

Что касается РФ, здесь Делягин прогнозирует сложные выборы в единый день голосования и дальнейшее ослабление рубля. Все эти факторы, как ожидается, спровоцируют некоторые волнения среди населения.

Американский инвестор Джим Роджерс ранее констатировал, что Соединенные Штаты и еще несколько стран продолжают наращивать объемы государственного долга. Правительства печатают и тратят большое количество денег, что создает «пузырь» на рынках, который вскоре обязательно лопнет. Роджерс допустил, что это произойдет после ноябрьских президентских выборов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/459984-delyagin-rokovoi-sentyabr-reshit-sudbu-neskolkih-stran

Читать  Минфин объяснил, почему нельзя отменять транспортный налог
Оцените статью
Добавить комментарий