Делягин предсказал миру роковые изменения в сентябре

Экономика

Делягин предсказал миру роковые изменения в сентябре

Начало осени может стать серьезным испытанием для мировой экономической системы. В следующем месяце будет решаться судьба сразу нескольких крупных государств и всего западного мира, заявил экономист Михаил Делягин.

Новые вызовы обрушатся на страны северного полушария уже в сентябре, уверен экономист. Причиной дестабилизации обстановки может стать не только пандемия коронавируса, но и серьезное социально-экономическое расслоение в странах Запада. Не исключено, что в этой ситуации будет решаться вопрос о дальнейшем функционировании выстроенной десятки лет назад мировой политической системы, передает агентство URA.RU.

США в сентябре могут столкнуться с новыми протестами, которые будут аккумулироваться завершением президентской гонки. Дестабилизация скажется и на рубле, сообщил Делягин в интервью авторам YouTube-канала «Ассенизатор». В результате «роковой осени» политические элиты Запада могут спровоцировать обвал фондовых рынков. В итоге многие инвесторы будут спасать свои активы в долларовой зоне, приближая обвал американской валюты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/548829-delyagin-predskazal-miru-rokovye-izmeneniya-v-sentyabre

Читать  Мантуров пока не видит необходимости закрывать общепит и ритейл
Оцените статью
Добавить комментарий