Государство с 1 сентября увеличит выплаты ряду россиян

Экономика

Начало нового учебного года ознаменуется рядом изменений, которые коснутся школьников, учителей, пенсионеров, а также автовладельцев. Часть новых мер связана с пандемией коронавируса.

Государство с 1 сентября увеличит выплаты ряду россиян

Классные руководители с 1 сентября начнут получать надбавки до пяти тысяч рублей в месяц. Из федерального бюджета для этого были выделены 108 миллиардов рублей, под действие программы попадает около 830 тысяч учителей, передает Федеральное агентство новостей.

Определенная категория пенсионеров, проживающих в сельской местности, получит прибавку в 1421 рубль, что составляет 25% от фиксированной части пенсии. Индексации подвергнутся выплаты пенсионерам по старости, которые также живут в сельской местности и не менее 30 лет проработали в сфере сельского хозяйства. До конца сентября все российские пенсионеры должны получить банковскую карту «Мир», теперь пенсия будет начисляться только на нее или выдаваться наличными деньгами на почте.

Большая часть федеральных программ, организованных в рамках поддержки населения страны в условиях пандемии COVID-19, будет отменена. Льгота для автолюбителей, предусматривающая временную отмену прохождения техосмотра, также прекратит свое действие.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/461548-gosudarstvo-s-1-sentyabrya-uvelichit-vyplaty-ryadu-rossiyan

Читать  «Роснефть»: Комсомольский НПЗ нацелен на полное обеспечение потребителей Хабаровского края качественным топливом
Оцените статью
Добавить комментарий