«Газпром» решительно настроен завершить проект «Северный поток — 2»

Экономика

Планы «Газпрома» по окончанию строительства газопровода «Северный поток — 2» остаются в силе, компания на данный момент ведет необходимую работу, рассказал представитель холдинга на конференции «ВТБ Капитал Инвеситиции».

«Газпром» решительно настроен завершить проект «Северный поток — 2»

При этом он отметил, что объем доступной информации о строительстве «Северного потока — 2» ограничен, поскольку на проект газопровода оказывается значительное давление.

В прошлом месяце Сенат США одобрил план бюджета Пентагона на 2021 год, в который вошли поправки, расширяющие действующие санкции против СП-2. Например, были предложены ограничения, касающиеся всех компаний, участвующих в прокладке труб и страховании судов, которые работают над проектом. Кроме того, Сенат предлагает наложить ограничения на компании, предоставляющие услуги по дооснащению или дооборудованию кораблей-трубоукладчиков.

В Германии негативно отнеслись к американским санкциям против газопровода. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что строительство СП-2 нужно завершить. Берлин рассматривает проект с точки зрения экономической выгоды. Обсуждаемые в США санкции носят экстерриториальный характер и не соответствуют немецкому праву, отметила Меркель.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/460289-gazprom-reshitelno-nastroen-zavershit-stroitelstvo-severnogo-potoka-2

Читать  Финансовый аналитик заявил о высоком риске вложений в криптовалюту
Оцените статью
Добавить комментарий