В Минпромторге заявили о продлении поддержки промышленных технопарков в России

Экономика

В Минпромторге заявили о продлении поддержки промышленных технопарков в России

Москва, 24 декабря. Минпромторг РФ выступил с инициативой поддержать с 2021 по 2023 годы субсидиями на возмещение части затрат по кредитам госпрограмму «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Речь идет о развитии индустриальных парков и технопарков. Об этом ФАН рассказал источник в министерстве.

Управляющие компании индустриальных парков и промышленных технопарков смогут возмещать часть затрат на уплату процентов — соответствующие субсидии будут предоставляться и в 2021 году.

«Планируемый объем субсидий на период 2021–2023 годов составит 828,7 млн рублей. Это позволит поддержать до 15 индустриальных парков и промышленных технопарков с кредитным портфелем до 7 млрд рублей», — пояснил источник ФАН.

В 2021 году сумма поддержки составит немногим более 193 млн рублей, в 2022 году — около 300 млн рублей, в 2023 году — около 340 млн рублей.

«Возмещаться будут две трети суммы затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации «ВЭБ.РФ», — сообщил ФАН источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

У поддержки есть критерии оценки эффективности, которые прописаны в проекте изменений в постановлении правительства РФ №831, сейчас документ проходит этап обсуждения.

К 2030 году государство ждет от промышленных парков привлечения частных инвестиций не менее 8 рублей на 1 рубль госсубсидии. Резиденты промышленных и технопарков к тому времени должны иметь объем выручки не менее 10 рублей на 1 рубль вложенных государством средств.

Источник: https://riafan.ru/1358802-v-minpromtorge-zayavili-o-prodlenii-podderzhki-promyshlennykh-tekhnoparkov-v-rossii

Читать  Выплаты в августе в РФ: кто получит от 3 тыс. до 35 тыс. рублей, у кого вырастут пенсии
Оцените статью
Добавить комментарий