В Госдуме предложили увеличить страховые суммы по вкладам для семей с детьми

Экономика

В Госдуме предложили увеличить страховые суммы по вкладам для семей с детьми

Москва, 14 декабря. Депутат Госдумы Василий Власов выступил с предложением увеличить страховые суммы по вкладам для россиян, имеющих несовершеннолетних детей.

Он обратился со своей инициативой к министру труда и социальной защиты Александру Котякову. В своем обращении парламентарий отметил, что возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается держателю счета в стопроцентном размере суммы вкладов, но не более 1,4 млн рублей.

При этом максимальную сумму в размере 1,4 млн рублей могут получать как вкладчики с детьми, так и не имеющие их. Вместе с тем Власов отметил, что пострадавшие семьи с детьми могли использовать свои вклады как инструмент для содержания ребенка, как накопление средств на его будущее или на получение им образования.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части увеличения страховой суммы вклада пострадавшего гражданина на одну максимальную страховую сумму (1,4 млн рублей) за каждого несовершеннолетнего ребенка, который находится у него на иждивении на момент наступления страхового случая», — приводит RT слова депутата Государственной думы.

По мнению парламентария, принятие такой меры стало бы дополнительной гарантией финансового благополучия семей с детьми, поддержка которых является одной из приоритетных задач российских властей.

Ранее заместитель главы Минтруда РФ Ольга Баталина рассказала о материнском капитале. Она подчеркнула, что проблем с выдачей маткапитала нет, все проходит в штатном режиме.

Источник: https://riafan.ru/1352853-v-gosdume-predlozhili-uvelichit-strahovye-summy-po-vkladam-dlya-semei-s-detmi

Читать  Рынок вторичной недвижимости начал расти впервые с начала года
Оцените статью
Добавить комментарий