Беглов оценил прогнозы восстановления экономики Петербурга после пандемии

Экономика

Беглов оценил прогнозы восстановления экономики Петербурга после пандемии

Обсуждение плана развития экономики Санкт-Петербурга состоялось на заседании городского правительства. Прогнозы по восстановлению после пандемии коронавируса прокомментировал губернатор Александр Беглов.

Введенные ограничения позволили избежать скачка числа случаев распространения коронавируса в Санкт-Петербурге. Произошедший во время пандемии экономический спад соразмерен с теми мерами, которые были введены для защиты населения. В апреле существенно снизился пассажиропоток в петербургском метрополитене, последствия коронавируса почувствовали около 60% городских организаций. Несмотря на это, прогнозы по восстановлению сдержанно оптимистичны, отметил губернатор Александр Беглов.

Дальнейшее развитие городской экономики зависит не только от властей, но и от простых горожан, слова градоначальника передают «Невские Новости». Сегодня инвесторы доверяют городу и готовы вкладывать средства в значимые проекты. Главной задачей Смольного будет создание всех условий для привлечения средств в экономику.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/region/spb/548742-beglov-ocenil-prognozy-vosstanovleniya-ekonomiki-peterburga-posle-pandemii

Читать  Американскую ExxonMobil лишили денег крупнейших инвесторов
Оцените статью
Добавить комментарий