ФСБ предотвратила теракт в Тамбове

Происшествия

ФСБ предотвратила теракт в Тамбове

Тамбов, 25 декабря. Студент одного из тамбовских колледжей собирался устроить взрыв в одном из зданий города. Бомбу 17-летний парень изготовил самостоятельно. Сейчас он задержан силовиками.

В отношении юноши возбудили дело по статье «Приготовление к совершению террористического акта». В ходе обыска на съемной квартире студента следователи обнаружили и изъяли химические вещества и устройства, предназначенные для изготовления самодельного взрывного устройства, сообщили в СК РФ.

Следователи установили, что молодой человек является сторонником экстремистского движения и собирался совершить теракт в одном из зданий Тамбова. Способ изготовления СВУ он нашел в Сети. В настоящее время молодой человек задержан, в ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Напомним, в октябре прошлого года настоящую бойню устроил в Керчи студент четвертого курса Владислав Росляков. Он пришел в свой колледж и расстрелял студентов и преподавателей, а потом взорвал самодельную бомбу. Жертвами трагедии стал 21 человек, более 50 получили ранения.

Источник: https://riafan.ru/1359160-fsb-predotvratila-terakt-v-tambove

Читать  Друзья и коллеги провожают в последний путь Валентина Гафта
Оцените статью
Добавить комментарий