У депутата Госдумы в Приморье изъяли активы на 38 млрд рублей

Происшествия

У депутата Госдумы в Приморье изъяли активы на 38 млрд рублей

Владивосток, 27 января. Депутат Госдумы Сергей Сопчук лишился активов на 38 миллиардов рублей. По данным прокуратуры, парламентарий вел незаконный бизнес, приносивший ему колоссальную прибыль.

При этом общая сумма годового дохода, который задекларировал Сопчук за 2019 год, составила 12 732 884,22 рубля. А его жена за тот же год заработала 3 303 075,78 рубля. Свою предпринимательскую деятельность и прибыль от нее Сопчук тщательно скрывал.

Более того, во время обыска он оказал сопротивление представителям полиции и забрал финансово-хозяйственные документы, имеющие значение для расследования. По данным правоохранителей, с 2011 по 2020 год Сопчук лично и через подконтрольные ему фирмы владел ООО «Терней Золото», имеющим лицензии на разработку золотоносных месторождений «Салют» и «Приморское».

Их запасы составляют более 7,82 тонны золота и 773 килограмма серебра общей стоимостью 38,5 миллиарда рублей. «Терней Золото» было вправе добыть и реализовать драгметалл, а полученный доход — обратить в свою пользу. Генпрокуратура обратилась в суд с требованием взыскать доли «Терней Золото» с ответчиков в пользу государства. Эти требования были признаны законными и обоснованными, пишет «Коммерсантъ».

 

 

Источник: https://riafan.ru/1376561-u-deputata-gosdumy-v-primore-izyali-aktivy-na-38-mlrd-rublei

Читать  Адвокат по делу о ДТП с Ефремовым: неважно, кто выехал на встречку
Оцените статью
Добавить комментарий