Угонщик автобуса в Приморье может избежать наказания как психически больной

Происшествия

Угонщик автобуса в Приморье оказался болен психически

Артем, 4 февраля. Следователи организовали проверку по факту угона автобуса в приморском городе Артем. Как стало известно ФАН, мужчина, подозреваемый в совершении преступления, состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Установлено, что 3 февраля 33-летний местный житель угнал автобус. За угонщиком организовали погоню сотрудники ДПС. На неоднократные требования остановиться водитель транспортного средства не реагировал.

Автобус спровоцировал ДТП с несколькими патрульными автомобилями. Сотрудники полиции после этого были вынуждены открыть огонь из табельного оружия по колесам машины, в результате авто со спущенными покрышками съехало в кювет. Водителя задержали.

«По поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации следственными органами СК РФ по Приморскому краю организованна доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Как ранее сообщал ФАН, освидетельствование автомобильного угонщика показало, что мужчина был сильно пьян.

«Подозреваемый уже давно состоит на психологическом учете в местной психиатрической больнице, — рассказал ФАН источник в силовых структурах. — Мужчине нужно было срочно попасть в Уссурийск, но он опоздал на электричку. На железнодорожной станции он увидел стоящий без хозяина автобус, сел в него и поехал».

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Если вина задержанного будет доказана, то ему грозит до пяти лет лишения свободы. Однако скорее всего мужчина будет освобожден от уголовной ответственности по состоянию здоровья.

Источник: https://riafan.ru/1381310-ugonshik-avtobusa-v-primore-mozhet-izbezhat-nakazaniya-kak-psikhicheski-bolnoi

Читать  Опубликовано видео задержания 20 подпольных оружейников в РФ
Оцените статью
Добавить комментарий