Судебная драма: Защитник историка Соколова подал жалобу на адвоката семьи убитой аспирантки Анастасии Ещенко

Происшествия
Адвокат Соколова жалуется на свою коллегу со стороны потерпевших

Адвокат Соколова жалуется на свою коллегу со стороны потерпевших

Фото: Артем КИЛЬКИН

Судебная драма над экс-доцентом СПбГУ Олегом Соколовым получила новый виток. Теперь противостояния из зала суда по уголовному делу плавно перетекает во взаимные иски адвокатов сторон друг к другу. Началом новой войны стало появление в деле очередного защитника со стороны Олега Соколова, им стал Александр Торгашев, который, согласно информации с сайта СПбГУ, числится преподавателем вуза. Это возмутило семью убитой Анастасии Ещенко, поэтому их адвокат Александра Бакшеева подала жалобу в университет, попросив проверить этичность появления Торгашева.

Вскоре Александр Торгашев не заставил себя ждать и сам уже пожаловался на Александру Бакшееву в адвокатскую палату Москвы.

Адвокат Александр Торгашев готовит иски к СМИ и Александре Бакшеевой Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Адвокат Александр Торгашев готовит иски к СМИ и Александре Бакшеевой Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

— Жалоба касается некоторых высказываний по отношению ко мне и Олегу Валерьевичу Соколову, — пояснил «КП-Петербург» Александр Торгашев. — Как только я получу ответ от палаты, я смогу поподробнее рассказать об этом. А пока, считаю, вдаваться в подробности неэтичным.

К слову, Александр Торгашев также сейчас готовит иски о клевете.

— Готовятся обращения в компетентные органы, в том числе в суд. Подробности вы узнаете в ближайшее время, — загадочно сказал адвокат.

Что именно стало клеветой, Александр Торгашев не уточнил. Александра Бакшеева в свою очередь пояснила, что нарушений с ее стороны не было.

Александр Торгашев на сайте СПбГУ Фото: law.spbu.ru

Александр Торгашев на сайте СПбГУ Фото: law.spbu.ru

— Лично со мной он (Александр Торгашев, — прим.ред.) не контактировал, свое недовольство чем-то не высказывал, участие он принимал в двух заседаниях, — пояснила «КП» Александра Бакшеева. — Текст жалобы я не видела, судя по всему, там имеется ссылки на мои высказывания в СМИ, которые были абсолютно корректными и сообразными обстоятельствам дела. Каждое мое высказывание семья потерпевших поддерживает. Подсудимый неоднократно публично в процессе оскорблял свидетелей, которых я заявляла, позволял себе грубые высказывания в адрес убитой Анастасии, как на следствии, так и в суде, неоднократно некорректно во время процесса обращался ко мне как к адвокату потерпевших, за что получал замечания от судьи, защита Соколова в течение всего времени активно все события комментировала в СМИ, а теперь защиту не устраивает, что я освещаю неудобные для них моменты в рамках характеристики личности подсудимого и того факта, что новым защитником Соколова стал действующий сотрудник СПбГУ. Мать Анастасии через меня направила официальное письмо ректору для проверки того, соответствует ли данная ситуация морально-этическим требованиям университета. Я буду до конца отстаивать позицию своих доверителей и не позволю, чтобы ответственность за преступление перекладывалось на жертву, как в процессе так и в СМИ.

Александра Бакшеева защищает семью убитой Анастасии Ещенко
Читать  Оперштаб Москвы сообщил о смерти 12 пациентов с COVID-19

Александра Бакшеева защищает семью убитой Анастасии Ещенко

Фото: Артем КИЛЬКИН

Отметим, что в процесс по уголовному дела Соколову Александр Торгашев вступил недавно. Ранее он защищал Соколова в гражданских делах против историка Понасенкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Тебе казалось, что ты жила с маньяком?»: Историк Соколов разрыдался в суде, увидев свою бывшую жену

Учительница Анна Кукушкина подробно рассказала о 19 годах жизни с будущим убийцей (подробности)

Оцените статью
Добавить комментарий