Следователи Петербурга проверяют сотрудников МВД из-за избиения задержанного

Происшествия

Следователи Петербурга проверяют сотрудников МВД из-за избиения задержанного

Санкт-Петербург, 9 декабря. После визита в полицию мужчину госпитализировали на скорой в НИИ Джанелидзе, передает корреспондент ФАН.

В Петербурге сотрудники управления СК РФ проводят проверку после избиения мужчины. По данным знакомого с ситуацией источника ФАН, сотрудники полиции ворвались в квартиру на Малой Бухарестской улице. Как заявил сам пострадавший, его избили, вывели из квартиры и отвезли в одно из подразделений ГУ МВД региона в Адмиралтейском районе. После беседы в полиции 24 ноября пострадавшего Агиля Г. госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Следователи Петербурга проверяют сотрудников МВД из-за избиения задержанного

Медики после обследования диагностировали у пациента закрытую травму груди, ушиб левой половины грудной клетки, ушиб левой поясничной области. Как сообщил ФАН адвокат пострадавшего, травмы он получил в своей квартире во Фрунзенском районе города. Мужчина утверждает, что удары ему наносили и в машине по пути в полицию.

По данным ФАН, сотрудники районного отделения СК уже опросили избитого. Сам пострадавший пояснил следователям, что в день задержания полицейские ворвались в квартиру, его детей и жену закрыли в отдельной комнате. Главу семейства якобы положили лицом в пол и били.

Следователи проводят проверку по факту поступившего заявления об избиении сотрудниками МВД задержанного. Процессуальное решение по ней еще не принято. Однако в своем заявлении пострадавший мужчина попросил возбудить в отношении стражей порядка уголовные дела. Сам он считает, что такое жестокое насилие недопустимо.

Источник: https://riafan.ru/1350098-sledovateli-peterburga-proveryayut-sotrudnikov-mvd-iz-za-izbieniya-zaderzhannogo

Читать  У экстренно севшего в Новосибирске Ан-124 это не первое авиапроисшествие
Оцените статью
Добавить комментарий