Следователи завершили расследование уголовного дела экс-главы МВД Коми

Происшествия

Следователи завершили расследование уголовного дела экс-главы МВД Коми

Сыктывкар, 18 декабря. Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела бывшего главы МВД Коми Виктора Половникова, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Суд в скором времени получит материалы дела по Половникову от следователей. Экс-министр также проходит обвиняемым в легализации денежных средств, полученных преступным путем, говорится в сообщении пресс-службы СК.

Согласно сведениям СК, три года назад Половников получил взятку в размере 14 миллионов рублей и еще 25 миллионов рублей за то, что помог обвиняемому в мошенничестве избежать тюрьмы и указал сменить меру пресечения на подписку о невыезде. Также по содействию бывшего главы Министерства внутренних дел Коми из обвинения был исключен пункт, характеризующий преступление как совершенное организованной группой.

Суд в Москве ранее постановил признать виновным юриста-международника Якова Мельникова в присвоении им 33 миллионов рублей, причитавшихся России. Ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Источник: https://riafan.ru/1355472-sledovateli-zavershili-rassledovanie-ugolovnogo-dela-eks-glavy-mvd-komi

Читать  Родной отец захваченных в Колпино детей узнал об инциденте от ФАН
Оцените статью
Добавить комментарий