Работница детсада убила беременную подругу на могиле своего мужа в Бурятии

Происшествия

Женщина убила беременную подругу на могиле собственного мужа в Бурятии

Улан-Удэ, 3 февраля. Жительница Бурятии получила 13 лет тюрьмы за убийство беременной подруги на кладбище. Вывести убийцу на чистую воду спустя пять лет помог полиграф.

Преступление было совершено 1 мая 2015 года. 54-летняя женщина пригласила будущую жертву на центральное кладбище города Улан-Удэ, чтобы проведать могилку своего мужа. Когда женщины оказались на месте, подозреваемая нанесла беременной смертельный удар ножом в грудь. Затем убийца оттащила тело женщины на несколько метров от захоронения и завалила его старыми венками.

После обнаружения трупа следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенное из корыстных побуждений» и «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

По горячим следам раскрыть убийство сыщики не смогли. Пять лет понадобилось стражам порядка, чтобы установить истину и выйти на след преступницы. Ей оказалась местная жительница, которая была знакома со своей жертвой около 20 лет.

«Они познакомились в детском саду, где работали на должностях младшего персонала, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Убийца заняла у своей жертвы деньги. Часть она отдала, а с остальным долгом в сумме 60 тыс. рублей не смогла расплатиться».

Погибшая, чтобы должница хотя бы как-то возвращала деньги, устроила ее подработать уборщицей в местный торговый центр. Но подруга уже замыслила ее убийство.

Задержать злоумышленницу помог полиграф. Он показал, что на тот момент подозреваемая причастна к совершению преступления. После этого она дала признательные показания.

«Женщина на следствии вела себя довольно хладнокровно. Сначала она созналась в убийстве, потом поменяла показания. На работе ее охарактеризовали как нелюдимого человека», — рассказала ФАН старший следователь следственного отдела по Советскому району Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия Мария Ефимова.

Суд проходил с участием присяжных. На него вызывали сына подсудимой, который отбывает наказание за убийство, потому что он на предварительном следствии давал показания против матери.

Читать  Гражданин Турции устроил стрельбу из-за земельного участка

Верховный суд Республики Бурятия приговорил жительницу Улан-Удэ к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Источник: https://riafan.ru/1380712-rabotnica-detsada-ubila-beremennuyu-podrugu-na-mogile-svoego-muzha-v-buryatii

Оцените статью
Добавить комментарий