Пожарные в Татарстане вызволили из огня двух малышей и их маму

Происшествия

Спасатели в Татарстане вызволили из огня двух малышей и их маму

Альметьевск, 11 января. Сотрудники МЧС спасли из горящего дома двух малышей, их маму и 92-летнюю женщину. Как стало известно ФАН, огнеборцы из Татарстана спускали людей с третьего этажа с помощью пожарной лестницы.

В 11.18 на пульт дежурного аварийной службы поступило сообщение о задымлении в доме №90 по улице Ленина города Альметьевск. На место происшествия сразу выдвинулись сотрудники МЧС. Там они увидели, что молодая женщина с двумя маленькими детьми на балконе третьего этажа просит о помощи.

Спасатели приняли решение снимать людей с помощью трехколенной лестницы. К матери с детьми, ждущим помощи, поднялся Турал Кирхиев. Сверху он передавал детей своему сослуживцу, Андрею Иванову. Другой пожарный, Максим Миннулин, находился на страховке лестницы снизу и принимал детей.

«Они были в одних трусиках, укутанные в тряпки, которые мама нашла на балконе. Мысли в этот момент были только об одном — как бы не уронить детей. О себе в этот момент я не думал», — признался ФАН Андрей Иванов.

Другие спасатели вывели из задымленного подъезда 92-летнюю старушку, которая не понимала, что происходит.

По предварительным данным, пожар случился из-за неисправного холодильника. 31-летняя мать детей в это время спала — ее во время пожара разбудили соседи. Но через дверь женщина вынести своего годовалого ребенка и его трехлетнего брата не смогла, так как в коридоре уже было сильное задымление.

Никто из пожарных, спасавших детей и взрослых, не считает себя героем.

«Можно сказать, что у меня первый случай такого спасения. Сильно переживал, у самого ребенку еще года нет, — рассказал ФАН один из самых из молодых сотрудников, Максим Миннулин. — Я принимал детей внизу и страховал лестницу снизу. Ребят передал своим коллегам, а они — скорой помощи. Для других людей, наверное, это выглядело эффектно, а для нас — обычная работа, которую мы должны делать».

Спасателям удалось потушить горение через 15 минут. Площадь пожара составила три квадратных метра. Точную причину пожара сможет установить техническая экспертиза.

Читать  РПЦ просит проявить милосердие к прикурившему от церковной свечи юноше

Источник: https://riafan.ru/1367300-spasateli-v-tatarstane-vyzvolili-iz-ognya-dvukh-malyshei-i-ikh-mamu

Оцените статью
Добавить комментарий