Подозреваемый в убийстве преподавателя СПбГТИ был должен жертве 2 млн рублей

Происшествия

Подозреваемый в убийстве преподавателя СПбГТИ был должен жертве 2 млн рублей

Санкт-Петербург, 27 октября. Подозреваемый в убийстве преподавательницы в Петербурге геймер был должен жертве два миллиона рублей. Полицейские также выяснили, что он несколько раз возвращался в квартиру к телу своей жертвы, сообщил ФАН информированный источник.

25 октября был обнаружен изуродованный труп 34-летней преподавательницы Петербургского технологического института и модели визажа Екатерины А., ее тело нашли в квартире на улице Дмитрова в Купчино. Следственно-оперативная группа при осмотре обнаружила у женщины повреждения, кроме того, отсутствовала фаланга пальца. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«Убойный» отдел УМВД по Фрунзенскому району продолжает выяснять обстоятельства убийства преподавательницы. Напомним, полицейские уже задержали предполагаемого убийцу девушки — ее приятеля, фаната страйкбола и видеоигр 36-летнего Артема Б.

По данным ФАН, правоохранители установили вероятный мотив преступления. Как оказалось, подозреваемый Артем Б. имел крупный долг перед убитой преподавательницей в размере около двух миллионов рублей, который был не в состоянии выплатить. По версии силовиков, геймер совершил убийство, чтобы освободить себя и членов своей семьи от финансовых обязательств перед жертвой.

Полицейские также выяснили, что подозреваемый в течение нескольких дней после совершения преступления возвращался в квартиру к убитой на улице Димитрова и, по предварительным данным, в один из таких дней он отрезал уже мертвой преподавательнице палец, чтобы завладеть ее мобильником и получить доступ к банковским приложениям в телефоне Екатерины А.

Источник: https://riafan.ru/region/spb/1325817-podozrevaemyi-v-ubiistve-prepodavatelya-spbgti-byl-dolzhen-zhertve-2-mln-rublei

Читать  Председатель "Альянса учителей" Кен уволен за аморальный поступок
Оцените статью
Добавить комментарий