Основатель «Додо Пиццы» рассказал о похищении партнера Сети

Происшествия

Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников рассказал, как его партнера Владимира Горецкого похитили в 2019 году и держали в плену пять дней.

Основатель "Додо Пиццы" рассказал о похищении партнера СетиНа своей странице в социальной сети Facebook основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников рассказал, что его главный партнер Владимир Горецкий, которому на сегодняшний день принадлежит 21 пиццерия в Москве и других городах, в 2019 году был похищен.

Овчинников сообщил, что с Горецким в прошлом году связался мужчина, назвавшись представителем инвестора. Ему предложили провести встречу в Латвии. После того как предприниматель прибыл в Ригу, его увезли якобы на виллу к партнеру. Когда он оказался в доме, ему брызнули в лицо из баллончика, свалили на пол, завязали глаза и связали руки.

Пять дней Горецкого продержали в плену, требуя пароли от всей техники и всех аккаунтов, угрожая расправой. В это время со счетов предпринимателя вывели около 3,6 миллиона рублей. Его также заставили подписать долговые обязательства на 32 миллиона рублей.

В итоге похищенный смог вернуться домой. Несмотря на то что ему угрожали, Горецкий обратился к компании за помощью. Уже в августе 2020 года в Москве был задержан первый подозреваемый.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/461634-osnovatel-dodo-piccy-rasskazal-o-pohishchenii-partnera-seti

Читать  ВСУ наращивают применение БПЛА в Донбассе
Оцените статью
Добавить комментарий