Оппозиция выдает инцидент с загоревшимся москвичом у «Тверской» за политический акт

Происшествия

Оппозиция пытается выдать попытку суицида москвича у «Тверской» за «политический акт»

В социальных сетях зафиксированы вбросы со стороны оппозиции, в которых трагический случай с пострадавшим от ожогов у метро «Тверская» мужчиной в Москве выдают за «политический акт». Один из распространителей такой версии — член Либертарианской партии России Михаил Светов. По неофициальным данным, инцидент связан с личными проблемами пострадавшего, у которого мошенники отняли квартиру.

Рядом со станцией метро «Тверская» в Москве мужчина поджег себя. Однако оказавшиеся рядом прохожие повалили москвича на землю и потушили, а также вызвали скорую помощь. Медики реанимировали мужчину, а также доставили в реанимационное отделение центра НИИ им. Склифосовского, где сейчас он находится с сильными ожогами (около 60% тела) в тяжелом состоянии.

В первые часы после инцидента в социальных сетях была зафиксирована волна постов и комментариев, в которых оппозиционно настроенные сообщества, активисты выставляли произошедшее за появление «сакральной жертвы» и «политический акт», продиктованный текущей ситуацией в стране. Один из распространителей подобной версии — Михаил Светов.

Оппозиция хочет выдать попытку суицида москвича у «Тверской» за «политический акт»

Однако, согласно данным открытых источников, инцидент не связан ни с протестами, ни с политической обстановкой в РФ. По неофициальной информации, мужчина пошел на отчаянный поступок в связи с жизненными трудностями — мошенники лишили москвича квартиры.

Попытка выдать данный инцидент за «политический акт» со стороны оппозиции имеет признаки информационной манипуляции, направленной на эмоциональную раскачку населения и побуждение к выходу на новые незаконные акции. 

Напомним, 31 января в РФ проходят несогласованные акции, организованные сотрудниками ФБК (НКО-иноагент). Мероприятия в ряде регионов сопровождаются стычками, в ходе которых провокаторы нападают на полицейских. Наиболее серьезные провокации были зафиксированы в Москве и Санкт-Петербурге. Например, в столице неизвестный распылил перцовый баллончик в лица сотрудникам ОМОНа, а в Петербурге нарушители били полицейских ногами.

Читать  Кадры с места задержания военного РВСН в Барнауле опубликовали в Сети

Источник: https://riafan.ru/1379203-oppoziciya-pytaetsya-vydat-popytku-suicida-moskvicha-u-tverskoi-za-politicheskii-akt

Оцените статью
Добавить комментарий