Однорукий бандит пронзил стрелой из арбалета жертву при нападении во Владивостоке

Происшествия

Однорукий бандит пронзил стрелой из арбалета жертву при нападении во Владивостоке

14 декабря, Владивосток. Следователи направили уголовное дело в суд по факту разбойного нападения на владельца элитного внедорожника. Как стало известно ФАН, в январе этого года однорукий мужчина с арбалетом наперевес пытался забрать транспортное средство у жителя Владивостока во время сделки по покупке автомобиля.

По версии следствия, 44-летний житель Хабаровска в январе присмотрел на информационном портале города Владивостока объявление о продаже японского внедорожника Toyota Land Cruiser Cygnus. Выставленный экземпляр был точно такой же, как и имеющийся в пользовании хабаровчанина. Во время встречи и обсуждения деталей покупки злодей выстрелил из арбалета в хозяина авто и уехал на его внедорожнике.

Но далеко разбойник уйти не смог — стражи порядка организовали перекрытие шоссе и задержали подозреваемого.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Покушение на убийство», «Разбой» и «Похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Подозреваемого в разбое задержали и посадили под арест. На следствии он не признал своей вины. Мужчина воспользовался ст. 51 Конституции РФ, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

«Злоумышленник хорошо подготовился к преступлению, — рассказал ФАН источник в полиции. — Он сделал на машину, которую хотел забрать, «левую» страховку. Потом он пошел в оружейный магазин и купил арбалет».

Однорукий бандит пронзил стрелой из арбалета жертву при нападении во Владивостоке

После тщательной организации «покупатель» 16 января встретился с 38-летним продавцом рядом с гостиницей, которая находится на улице Русская во Владивостоке. На встречу мужчина приехал на своем внедорожнике. Машины мужчины поставили друг напротив друга. Житель Владивостока стал расхваливать свою машину, в это время мнимый покупатель достал из багажника арбалет и со словами: «Ничего личного, друг!» — направил его в сторону своей жертвы.

«Продавец оказался не из робкого десятка. Он оттолкнул в сторону направленное на него оружие и стал убегать. Преступник нажал на спусковой крючок, и стрела буквально прошила потерпевшего: со спины в грудную клетку насквозь. Раненый вытащил стрелу из тела и добежал до стоянки торгового центра. Там он спрятался среди машин и вызвал полицию», — уточнил ФАН источник.

В это время стрелок сел за руль автомобиля пострадавшего и попытался скрыться с места преступления. Однако стражи порядка грамотно организовали преследование, перекрыли трассу и задержали нападавшего.

«Все действия злодея оказались записаны на видеорегистратор, который находился в салоне угнанной машины. Непонятно, на что он рассчитывает своим молчанием. Кисть мужчина потерял еще в начале 1990-х. Глушил рыбу гранатой, и она взорвалась в его руке», — резюмировал источник.

Сейчас обвиняемый мужчина находится под арестом в местном СИЗО. Если его вина будет доказана в суде, то ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Читать  Слепаков сообщил о смерти актера Сергея Колтакова

Источник: https://riafan.ru/1353005-odnorukii-bandit-pronzil-streloi-iz-arbaleta-zhertvu-pri-napadenii-vo-vladivostoke

Оцените статью
Добавить комментарий