Нефтяника разорвало струей воздушно-водяной эмульсии на Ямале

Происшествия

Нефтяника разорвало потоком воздушно-водяной эмульсии на Ямале

Салехард, 4 февраля. Следователи возбудили уголовное по факту гибели работника нефтяной компании «Тернефтегаз». Как стало известно ФАН, мужчина в нарушение техники безопасности хотел отогреть пожарный трубопровод.

Трагедия произошла 2 января на территории Термокарстового газоконденсатного месторождения Красноселькупского района. Из-за сильных морозов образовалась ледяная пробка в пожарном трубопроводе. На устранение неполадок руководство компании направило двоих рабочих. Один из них — 36-летний мужчина — решил сделать надрез в трубе, используя углошлифовальную машину, однако не учел, что там под давлением находится жидкость. Она вырвалась наружу и нанесла вахтовику травмы, несовместимые с жизнью.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшие по неосторожности смерть человека», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу Елена Демьянова.

Нефтяника разорвало потоком воздушно-водяной эмульсии на Ямале

Погибший был на хорошем счету у работодателей, его смерть стала настоящим ударом для руководства компании.

«Нефтяник приезжал в регион работать вахтовым методом. Удар водоэмульсионной смеси был такой силы, что пострадавшего практически разорвало на части. Целой осталось только голова — жидкость прошла по этой части тела по касательной траектории. У мужчины в Башкирии осталась молодая вдова и двое несовершеннолетних детей», — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах.

Если виновные в трагедии будут установлены и их вина будет доказана в суде, то им грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: https://riafan.ru/1381421-neftyanika-razorvalo-struei-vozdushno-vodyanoi-emulsii-na-yamale

Читать  Муж избил жену до смерти в Мурино
Оцените статью
Добавить комментарий