Насильник и убийца из Сургута два десятка лет скрывался за решеткой от правосудия

Происшествия

Насильник и убийца из Сургута два десятка лет скрывался за решеткой от правосудия

Сургут, 21 декабря. Житель Сургутского района подозревается в преступлении 19-летней давности — изнасиловании и убийстве молодой женщины.

До 16 лет лишения свободы может получить 36-летний рецидивист за изнасилование и убийство молодой женщины в 2001 году. В то время у правоохранителей не получилось раскрыть тяжкое преступление. Как стало известно ФАН, вывести преступника на чистую воду удалось благодаря ДНК-профилю.

В мае 2002 года владелец кооперативного гаража под растаявшим снегом нашел растерзанный труп девушки. На вид ей было около 20 лет, ее шея была обмотана женскими чулками, а на теле виднелись множественные следы избиения. Следователи выяснили, что жертва сначала была изнасилована, а потом задушена неизвестным злоумышленником.

Практически все это время подозреваемый находился в колонии строгого режима за разбойное нападение на автозаправочную станцию, где он в 2004 году убил женщину-оператора АЗС и забрал из кассы 30 тысяч рублей.

«Личность злоумышленника удалось установить по ДНК-профилю. Им оказался уроженец Сургутского района, освобожденный в 2019 году из исправительного учреждения. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям УК РФ «Убийство» и «Убийство, сопряженное с изнасилованием», — рассказал ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Денис Волощенко.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал частично. Если причастность мужчины к изнасилованию и убийству будет доказана в суде, то ему грозит до 16 лет лишения свободы.

Источник: https://riafan.ru/1357014-nasilnik-i-ubiica-iz-surguta-dva-desyatka-let-skryvalsya-za-reshetkoi-ot-pravosudiya

Читать  Бразильский бизнесмен сделал девушке предложение и утонул
Оцените статью
Добавить комментарий