Медик едва не погиб после прививки вакциной Pfizer от коронавируса в США

Происшествия

Медик едва не погиб после прививки вакциной Pfizer от коронавируса в США

Нью-Йорк, 24 декабря. Американский медработник чуть не умер в результате сильной аллергической реакции, проявившейся у него после вакцинации от коронавируса препаратом компании Pfizer.

Пациента экстренно госпитализировали. На данный момент его состояние оценивается врачами как стабильное. Представители фармацевтической корпорации отметили, что это первый подобный случай в городе. Примечательно, что точное место и время вакцинации медработника продолжает оставаться в тайне, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники.

Представители департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка призывали врачей контролировать состояние добровольцев в течение 15 минут после инъекции. При этом если вакцина вводится пациенту с «аллергической историей», необходимо увеличить время наблюдения за реакцией организма до 30 минут.

Ранее кандидат в президенты США демократ Джо Байден привился от коронавируса вакциной Pfizer. Процедура транслировалась в прямом эфире. Политик посоветовал последовать его примеру, передает «Царьград».

Источник: https://riafan.ru/1358498-medik-edva-ne-pogib-posle-privivki-vakcinoi-pfizer-ot-koronavirusa-v-ssha

Читать  Женщина отлетела в остановку при столкновении двух автомобилей в Петербурге
Оцените статью
Добавить комментарий