Завершено следствие по делу банды лжесиловиков, похитивших более 480 млн рублей

Происшествия

Завершено следствие по делу банды лжесиловиков, похитивших более 480 млн рублей

Москва, 22 декабря. СК завершил расследование дела участников преступной группировки, орудовавшей в Москве и Петербурге. Ущерб от их деятельности составил почти полмиллиарда рублей.

Пять участников ОПГ — Максим Родионов, Александр Соболев, Вячеслав Васильев, Роман Аксенов, Антон Анагин и Константин Николаев — обвиняются в разбое, сбыте оружия, незаконном лишении свободы граждан и других преступных эпизодах. По версии следствия, ОПГ была создана в 2017 году. В марте 2018 году преступники под видом сотрудников полиции проникли в одну из квартир в Петербурге, напали на хозяев и, угрожая убить их, похитили имущество и деньги на сумму более 5 млн рублей.

В июле того же года члены ОПГ в одежде с символикой ФСБ и СК России незаконно ворвались в один из офисов в Москве, избили и заперли сотрудников компании, похитив более 480 млн рублей. При обысках по делу этой банды оперативники обнаружили в Петербурге схрон оружия и боеприпасов, которые были изъяты из незаконного оборота.

Сейчас дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Еще трое участников банды были объявлены в международный розыск, одного из них задержали в Германии. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Источник: https://riafan.ru/1357557-zaversheno-sledstvie-po-delu-bandy-lzhesilovikov-pohitivshih-bolee-480-mln-rublei

Читать  Опубликованы первые кадры крушения легкомоторного самолета в Подмосковье
Оцените статью
Добавить комментарий