Губернатор Хомса рассказал об обстоятельствах взрыва на газораспределительной станции

Происшествия

Губернатор Хомса рассказал об обстоятельствах взрыва на газораспределительной станции

Дамаск, 20 января. Министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Бассам Туоме и губернатор провинции Хомс Бессам Барсик  эксклюзивно для международной редакции ФАН прокомментировали взрыв и последующий пожар в сирийском городе Хомсе.

Взрыв произошел недалеко от объекта сирийской газовой компании в городе Хомс, сообщает источник ФАН в Сирийской Арабской Республике. По данным СМИ, неподалеку от газораспределительной станции взорвалась цистерна с горючим, после чего на объекте возник сильный пожар.

По словам Бассама Туоме, пожар был сдержан, в настоящее время для предотвращения передачи огня охлаждаются прилегающие территории. Материальные потери составили семь цистерн. Губернатор провинции отметил, что пожар произошел на принадлежащем нефтяной транспортной компании «Ассакиж» объекте «Аль-Хариб».

«В одной из цистерн произошел пожар. Мы сейчас работаем над ликвидацией данного пожара, чтобы он не распространился на другие объекты. После его ликвидации начнется работа следствия, чтобы определить причину его возникновения», — уточнил Бессам Барсик.

Над ликвидацией пожара работают все пожарные службы Хомса и соседних провинций Тартус и Хама. Власти отмечают, что, скорее всего, ущерб будет небольшим. Жертв среди населения нет.

Источник: https://riafan.ru/1372261-gubernator-homsa-rasskazal-ob-obstoyatelstvah-vzryva-na-gazoraspredelitelnoi-stancii

Читать  Дожди размыли мост в Санкт-Петербурге
Оцените статью
Добавить комментарий