В Хакасии нашли погибшим 6-летнего мальчика

Происшествия
Мальчика нашли на второй день поисков Фото: Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия

Мальчика нашли на второй день поисков Фото: Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия

6-летнего мальчика, пропавшего в Саяногорске 18 августа, нашли мертвым. Не оправдалась надежда на то, что он мог испугаться и спрятаться. Ведь его исчезновению предшествовала гибель его 5-летней соседки. Но в группе волонтеров «Поиск пропавших детей – Красноярск» появилось сообщение: «Максим найден. Мертв. Утонул».

Водолазы обнаружили тело ребенка 20 августа днем в воде в границах улицы Береговая поселка Майна.

Двойная трагедия для небольшого хакасского города…

Мальчик тоже погиб Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск

Мальчик тоже погиб Фото: Поиск пропавших детей — Красноярск

Двумя днями ранее в 18.35 на берегу Енисея один из отдыхающих нашел утонувшую девочку в районе Большого Карака. К тому времени Галю уже искали родители. Выяснилось, что около 16 часов мама разрешила дочери искупаться. Когда через час она не вернулась домой, женщина начала ее искать. Вскоре стало известно о гибели ребенка. И выяснилось, что малышка в 16.00 часов гуляла вместе с 6-летним мальчиком, проживавшим по соседству, который куда-то пропал.

Были организованы масштабные поисковые мероприятия, которые продолжались почти две суток. В них участвовали следователи-криминалисты, полицейские, сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС, волонтеры, местные жители.

Родители умоляли сына вернуться. Была задействована централизованная система оповещения, где транслировалось сообщение к ребенку от родных. Мальчика искали с помощью квадрокоперов с воздуха и с лодок по воде. Больше двух тысяч человек пешком прочесали поселок и все прибрежные зоны. И вот ребенка нашли…

— При осмотре тел детей, каких-либо повреждений указывающих на криминальный характер их смерти, не обнаружено, — рассказали «Комсомольской правде» — Красноярск в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. – Сейчас выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Согласно данным судебно-медицинского заключения, смерть девочки наступила в результате утопления. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мальчика.

Читать  Видео с нападением "яжематери" на теннисистов появилось в Сети

В соцсетях сейчас люди пишут, что в этой трагедии виноваты взрослые:

«Это вина родителей и безответственность».

«Я свою 7 летнюю дочку никуда не отпускаю, а тут совсем еще малыши».

«Люди будьте бдительней, когда видите детей без присмотра!».

«Дети в таком возрасте не могут гулять без родителей, тем более возле водоема!».

«Не судите, да не судимы будете. Не зная ситуации. Страшное горе произошло. Не надо… Соболезнования родителям деток».

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хакасии утонула 5-летняя девочка, и пропал 6-летний мальчик

По предварительным данным следствия, жительница п. Майна города Саяногорска отпустила свою пятилетнюю дочку гулять. И когда ребенок не вернулся домой через час, мать начала ее искать. А в это время мужчина, житель Саяногорска, отдыхающий на берегу Енисея, сообщил, что на берегу найдена девочка без признаков жизни (подробнее).

Оцените статью
Добавить комментарий