Вербовавший двух оперативников ФСБ экстремист попал за решетку

Происшествия

Экстремист завербовал двух оперативников ФСБ в Брянской области и попал за решетку

Брянск, 22 января. Молодой человек пытался создать экстремистское сообщество, чтобы уничтожать людей по национальному признаку. Как стало известно ФАН, мужчина подыскивал сторонников в социальных сетях и при личных встречах.

Правоохранители выяснили, что 18-летний юноша насмотрелся роликов экстремистской направленности. С февраля 2020 года он стал искать себе сообщников, чтобы убивать людей не русской национальности. Для этих целей ему понадобились помощники, которых он, как ему казалось, нашел через Интернет. Ими оказались оперативные сотрудники ФСБ. Чекисты собрали материал и задержали злоумышленника.

«По факту покушения на создание экстремистского сообщества было возбужденно уголовное дело по статье УК РФ «Организация экстремистского сообщества». Установлено, что местный житель составил план по созданию экстремистского сообщества, а также разработал организационную структуру сообщества, распределив в нем обязанности между будущими членами», — рассказал ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Брянской области Александр Афонин.

Подозреваемого поместили под арест. С ним продолжают работать следователи и чекисты.

«Подозреваемый учится в техникуме. Находится в академическом отпуске из-за неуспеваемости. Имеет отсрочку от армии. Он успел купить нож и уже практически шел на преступление, но его намерения пресекли сотрудники органов безопасности», — рассказал ФАН источник в силовых структурах.

Если вина задержанного мужчины будет доказана в суде, то ему грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://riafan.ru/1373704-verbovavshii-dvukh-operativnikov-fsb-ekstremist-popal-za-reshetku

Читать  Опубликовано видео с места взрыва в студенческой поликлинике Челябинска
Оцените статью
Добавить комментарий