ЧВК SADAT помогает Турции строить «исламскую сверхдержаву»

Политика

Организация Объединенных Наций (ООН) требует от Турции разъяснения по сирийским наемникам при помощи ЧВК SADAT. Организация занимается вербовкой боевиков и строит «исламскую сверхдержаву».

ЧВК SADAT помогает Турции строить «исламскую сверхдержаву»

Изначально ЧВК SADAT была предназначена для планирования и подготовки вооруженных действий в мусульманских странах, но вскоре она начала вербовать боевиков на Ближнем Востоке. Деятельность «личной армии Эрдогана» перестала быть консультативной, ее стали использовать для разгона волнений, подкрепления турецких вооруженных сил, а также патрулирования и многого другого. Сейчас SADAT занимается вербовкой боевиков для деятельности в Сирии и Ливии.

Часто наемники попадают в Ливию через Турцию, Эрдоган уже перебросил на территорию североафриканской страны более 17 тысяч наемников, часть из которых — несовершеннолетние. В Ливию они прибывают, чтобы вести борьбу против Ливийской национальной армии (ЛНА) на стороне незаконно провозглашенного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Будущим джихадистам предлагают высокие зарплаты и гражданство Турции, но спустя несколько месяцев становится ясно, что никаких денег наемникам никогда не увидеть. Боевикам приходится грабить мирных жителей Ливии, чтобы заработать. Более того, многие из них никогда не вернутся домой.

Сейчас ООН требует от Турции рассказать правду о деятельности SADAT в Ливии, хотя в 2011 году созданию ЧВК поспособствовали спецслужбы Франции, передает ФАН.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/460221-chvk-sadat-pomogaet-turcii-stroit-islamskuyu-sverhderzhavu

Читать  Захарова рассказала, как Россия ответит на санкции Запада
Оцените статью
Добавить комментарий