Фатхи Марими прокомментировал неутихающие протесты жителей в Триполи

Политика

Советник председателя Палаты представителей Ливии Фатхи Марими рассказал об акциях протеста, на которые выходят мирные граждане, недовольные беспределом триполитанских властей.

Фатхи Марими прокомментировал неутихающие протесты жителей в Триполи

Марими отметил, что в Ливии знают о недовольстве турецких властей прекращением огня внутри страны.

«Среди вопросов, на которых был особый акцент в заявлении председателя Палаты представителя — это вывод иностранных войск и наемников, которых Турция перебросила при поддержке Катара«, — подчеркнул Марими.

Парламентарий заявил, что на востоке Ливии привержены позиции прекращения огня. По словам Марими, в Палате представителей ждут, когда МООНПЛ инициирует процесс диалога между сторонами для поиска путей выхода из кризиса.

«Режим прекращения огня был установлен после международных контактов, чтобы начать диалог по урегулированию ситуации в регионе», — подчеркнул ливийский парламентарий.

Он также прокомментировал протестные акции гражданского населения в Триполитании, которые продолжаются уже несколько дней. Парламентарий из Тобрука уверен, что люди выходят на улицы из-за невыносимых условий жизни и высоких цен. По словам Марими, все это происходит под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии над Центральным банком Ливии, электроэнергетической компанией и местными органами самоуправления. Парламентарий считает, что ПНС Ливии должно уйти в отставку и передать вопрос власти в руки обычных граждан, чтобы они выбрали того, кто будет представлять народ и обеспечивать предметами первой необходимости.

С 23 августа на западных ливийских территориях, которые сегодня находятся под контролем так называемого триполитанского правительства, вспыхнули народные волнения. Жители вышли на улицы, чтобы выразить протест против беспредела, который сегодня творят триполитанские власти касательно вопроса обеспечения населения коммунальными благами. Однако последние не стали долго думать, что делать с протестами — глава Президентского совета приказал подавить акции протеста в стране привычным образом. Это говорит о том, что бандформирования получили полную свободу действий.

Читать  Байден пообещал, что в случае победы на выборах встретится с Далай-ламой

Источник: https://rueconomics.ru/461987-fathi-marimi-prokommentiroval-neutihayushchie-protesty-zhitelei-v-tripoli

Оцените статью
Добавить комментарий