Удержание россиян в Ливии — больной вопрос: Романович о «Шугалее-2»

Политика

«Шугалей-2» не просто является художественным кинопроизведением, но и способен повлиять на ситуацию, в которой оказались российские ученые в Ливии. Такое мнение озвучил писатель-международник и политик РФ Александр Романович.

Удержание россиян в Ливии — больной вопрос: Романович о «Шугалее-2»

Сюжет первого и второго фильмов — пересказ реальных событий в ливийском государстве. Речь идет о рабочей поездке российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которым предстояло провести исследование. На завершающем этапе специалистов похитили, чтобы не допустить распространения сведений, способных раскрыть преступления так называемого Правительства национального согласия Ливии.

По словам Романовича, произошедшая с гражданами РФ ситуация поднимает больной вопрос, так как их свобода полностью ограничена. Отсутствует какая-либо возможность оказать им поддержку. Поэтому любые меры хороши, чтобы помочь россиянам выбраться на свободу, пишет Nation News.

Эксперт полагает, что премьера фильма «Шугалей-2» поспособствует возвращению российских социологов на родину. Сам писатель с интересом смотрит аналогичные кинокартины.

Ранее телеканал RT рассказал о первой части фильма «Шугалей».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/459961-uderzhanie-rossiyan-v-livii-bolnoi-vopros-romanovich-o-shugalee-2

Читать  Выборщики-отступники могут решить исход выборов в США
Оцените статью
Добавить комментарий