Соскин назвал признаки полного краха Украины в конце 2020 года

Политика

Украинский политолог Олег Соскин назвал признаки грядущего «взрыва» системного коллапса в стране в конце 2020 года. «Пока только конюшня горит», — отметил он.

Соскин о ближайшем будущем Украины: идет такое, что мама не горюй / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Соскина, об ожидающей Украину катастрофе можно судить по вполне объективным признакам. Девальвация гривны к доллару за текущий год составит 12%, а валюта продолжает утекать из страны через хитрые схемы импорта. Если по итогам трех кварталов импорт покажет значительный рост, риск того, что «пузырь» украинской валюты лопнет в ближайшее время, сильно вырастет, опасается эксперт.

«Нет материального продукта, нет материальных и реальных услуг. И это означает, что ВВП Украины (по итогам 2020 года) упадет минимум на 20%», — предупреждает Соскин.

Положение Украины усугубляется кризисными явлениями в мировой экономике – политолог заявляет о риске «полного краха мировой финансовой системы». Он считает, что в IV квартале ситуация «будет ухудшаться каждый день», а нежелание большинства государств отменять карантинные ограничения для оживления экономики усилит этот процесс.

«Пока горит только конюшня. Еще будет четвертый квартал. А страны сходят с ума – запреты на въезд, парализуется экономическая деятельность, рухнули целые сектора», — утверждает он.

Соскин озвучил катастрофические прогнозы по гривне и ВВП Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

При этом власти Украины не делают ничего для спасения страны от катастрофы, считает Соскин. Он объясняет это тем, что у украинских элит все резервы в валюте и за рубежом, а ее пути побега из страны давно просчитаны и готовы. Благосостояние самих украинцев, которые из-за обвала гривны смогут купить «куриное горлышко или воробья» на сумму, которую еще недавно стоила целая курица, руководителей страны не особенно беспокоит.

«Идет такое, что мама не горюй. А эти ребята танцуют, как басне про стрекозу и муравья. И надеются долететь до Мальдив и Гавайев», — сказал Соскин в эфире интернет-канала Ukrlife TV.

Ранее «Нафтогаз Украины» отчитался о рекордных объемах газа в хранилищах страны. По мнению экспертов, подобная статистика не является хорошей новостью для Украины, так как демонстрирует уровень падения ее экономики и промышленного производства.

Читать  Захарова рассказала о вмешательстве посольства США во внутренние дела РФ

Источник: https://rueconomics.ru/463580-soskin-nazval-priznaki-polnogo-krakha-ukrainy-v-konce-2020-goda

Оцените статью
Добавить комментарий