Сенатор Тед Круз пообещал и дальше препятствовать «Северному потоку — 2»

Политика

Сенатор Тед Круз пообещал и дальше препятствовать «Северному потоку — 2»

Вашингтон, 17 декабря. Газопровод «Северный поток — 2» никогда не будет запущен из-за санкций США, заявил сенатор-республиканец Тед Круз во время выступления в Атлантическом совете.

Конгресс США продолжит вводить санкции против России, сейчас они находятся на этапе подписания, отметил Круз. Обе палаты поддержали предложенные меры, которые касаются страхования и сертификации, передает RT.

«Но вторая волна санкций подготовлена с хирургической точностью так, чтобы не допустить окончания строительства. И это определенный сигнал всем международным инвесторам. Этот проект, по моему мнению, никогда не будет запущен и по газопроводу никогда не будет пущен газ», — заявил сенатор.

Круз обвинил МИД РФ в дезинформации из-за заявлений российской дипмиссии о завершении строительства «Северного потока — 2». Россия и Германия же не собираются прекращать работу над газопроводом и продолжают его прокладку.

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст ранее заявил, что ФРГ завершит проект несмотря на санкции США. Берлин найдет способ, как ответить на агрессию Вашингтона.

Источник: https://riafan.ru/1354654-senator-ted-kruz-poobeshchal-i-dalshe-prepyatstvovat-severnomu-potoku-2

Читать  Турки снабжают наемников ливийским гражданством для сражений на стороне ПНС
Оцените статью
Добавить комментарий