Сатановский предложил план демонстрации Западу реальной мощи оружия России

Политика

Политолог Евгений Сатановский задумался о возможностях демонстрации Западу реальной военной мощи России. Он предложил вариант с демонстрационным ударом.

Сатановский об ответе России Западу: может, их бомбить начнем? / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Сатановского, США на протяжении всей современной истории ведут игру против России, не получая реального полноценного ответа. Только за последние годы усилиями американцев «изничтожена» Украина с продолжающейся войной в Донбассе и намечены новые территории для «майданов» с превращением в антироссийский плацдарм.

Ответственность за происходящее на постсоветском пространстве Сатановский в значительной степени возлагает на саму Россию и ее пассивную позицию. Он считает, что за подобные действия геополитических противников «надо очень сильно напрягать». Другим поводом для жесткой реакции эксперт называет экономические санкции, вводимые без реальных оснований, но влияющие на экономику и благосостояние целевой страны.

«Может, их бомбить начнем? Выбрать какое-нибудь место, которое не жалко, чтобы грохнуть по нему – и там ничего не осталось, и последствия были ужасно печальными. Но чтобы там не было гражданского населения и каких-нибудь ценностей, материальных, культурных. Если есть музей или собор – не надо, нехорошо. Конгресс США – давно пора, но здание жалко», — предложил Сатановский.

Сатановский предложил России нанести демонстрационный удар по США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Других способов убедить американцев в серьезности намерений и жесткости позиции России политолог не видит. Он отмечает, что ощущение вседозволенности возникает у Штатов именно из-за неверия России в собственную способность применить новейшие вооружения. Из-за этого гиперзвуковые и прочие уникальные системы, как стратегические, так и оперативно-тактические, остаются для Запада на уровне фантазий.

«Что можно такого сделать, чтобы они поверили, что это серьезно? Мы им демонстрируем супертехнологии, гиперзвук. А они не верят!» – сказал Сатановский в эфире «Вести FM».

Ранее военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми заявил, что развитие российских вооружений год за годом сокращает время существования США в случае войны. По словам аналитика, если ядерная война между РФ и Штатами начнется сегодня, ударный стратегический арсенал России уничтожит Америку за несколько минут, тогда как еще несколько лет назад речь шла о часах.

Читать  Террористы ПНС избивают и расстреливают мирных протестующих Ливии

Источник: https://rueconomics.ru/459990-satanovskii-predlozhil-plan-demonstracii-zapadu-realnoi-moshi-oruzhiya-rossii

Оцените статью
Добавить комментарий