Сатановский заявил о приближении ядерной войны РФ и Запада из-за Белоруссии

Политика

Евгений Сатановский заявил о риске ядерного противостояния РФ и Запада из-за ситуации в Белоруссии. «Не хочется, но мы к этому приближаемся», — сказал он.

Сатановский: мы приходим к пониманию, что без ядерной драки не обойтись / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам политолога, Запад наметил новый плацдарм против России, спровоцировав массовые протесты в Белоруссии, направленные на свержение Александра Лукашенко. Сатановский убежден, что в США и ЕС уготовили этой стране участь Украины, которая после Майдана открыто угрожает России террористическими актами.

При этом часть ответственности за происходящее политолог возложил на самого Лукашенко, который, по его мнению, затянул с интеграцией с РФ в рамках Союзного государства. Если бы интеграция была реализована в полной мере, подобных проблем у белорусского лидера не возникло бы по определению.

«Чиновник, конечно, доволен, что процесс идет, а с него не спрашивают. А если всерьез драка начнется? Та же самая гражданская война», — сказал Сатановский.

Развитие ситуации в Белоруссии до открытого конфликта сторонников и противников Лукашенко покажет агрессивные планы Запада по окружению России враждебными государствами, убежден политолог. Это поставит под вопрос действенность всех мирных методов диалога и взаимодействия с катастрофическими для мира последствиями.

Сатановский объяснил, как ситуация в Белоруссии приближает ядерную войну / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Господа американцы и европейцы, вы что, смеетесь? Что теперь надо? Париж брать, Берлин брать, американцев вышибать из Европы? Без большой драки не получится. И, скорее всего, без ядерной драки. Это очень плохо. Но мы к этому приближаемся. Не хочется, но приближаемся. Не работает все остальное, дипломатическое, политическое, культурное и прочее», — заявил Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее политолог назвал следующую цель Запада после Белоруссии для ослабления влияния России в граничащих с ней странах. По мнению Сатановского, речь идет о Казахстане, в котором уже происходят попытки дестабилизации ситуации. Чтобы скорректировать антироссийскую политику США и ЕС, эксперт призывает перейти к более жесткому подходу во внешней политике.

Источник: https://rueconomics.ru/461700-satanovskii-zayavil-o-priblizhenii-yadernoi-voiny-rf-i-zapada-iz-za-belorussii

Читать  Малькевич заявил о возможности прямого давления на выборщиков в США
Оцените статью
Добавить комментарий