Пушкова удивила «обида» главы МИД Украины на Лаврова

Политика

Пушкова удивила «обида» главы МИД Украины на Лаврова

Москва, 19 декабря. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы об «обиде» на российского коллегу Сергея Лаврова , который якобы не хочет контактировать с ним.

Кулеба рассказал, что звонил Лаврову, но тот не ответил. По словам Кулебы, у российского министра нет никакого желания выходить на контакт. Глава ведомства уточнил, что «не лил слезы», однако охарактеризовал свои переживания словами: «Мне обидно». Кулеба выразил уверенность в том, что министры иностранных дел должны иметь канал для общения, и подтвердил готовность к диалогу с Лавровым.

«Не понимаю обиды главы МИД Украины. Там давно занимались тем, чтобы максимально ухудшить отношения с Россией, блокировать переговоры, сократить все контакты», — прокомментировал слова Кулебы в Twitter Пушков.

Сенатор напомнил, что Украина давно отозвала посла из России.

«Вот и добились, что в Москве трубку не берут. Так чего теперь жаловаться?» — удивился Пушков.

Ранее посольство Украины в Боснии и Герцеговине (БиГ) потребовало вернуть Киеву подаренную Лаврову икону из Луганска. Глава МИД республики Бисера Туркович заявила, что расследовать ситуацию должны правоохранительные органы БиГ. Она подчеркнула, что будет «добиваться возвращения иконы Украине».

Ценный подарок Лаврову в ходе его визита 14 декабря сделал председатель Президиума БиГ Милорад Додик. По данным местных СМИ, икона XVIII века написана в Луганске. Одно из агентств опубликовало снимок находящейся на обратной стороне образа красной сургучной печати с оттиском: «УРСР. Народный комитет образования. Укрнаука. Одесская краевая комиссия».

Источник: https://riafan.ru/1355900-pushkova-udivila-obida-glavy-mid-ukrainy-na-lavrova

Читать  Мошенничество на выборах в США теперь называется «сбой системы»
Оцените статью
Добавить комментарий