Политолог рассказал, как власть Белоруссии борется с западными технологиями протестов

Политика

«Женщины в белом», которые появились на белорусских митингах, пытаются сыграть сценарий Запада, как это было в других государствах. Об этом рассказал политолог Сергей Маркелов.

Политолог рассказал, как власть Белоруссии борется с западными технологиями протестов

Одетые в белое женщины замечены на белорусских митингах. Они выступили против некой «жестокости» местных правоохранителей. Подобные персонажи уже замечены на Кубе, в Венесуэле, в Хартуме и ряде других стран. Женщины спонсировались американским Госдепом.

Маркелов считает, что в протестах в Белоруссии видна рука Запада.

«Безусловно, в Белоруссии в основе сценария, связанного со свержением действующего президента Лукашенко, лежит западный сценарий. Все технологии, которые уже натренированы по разным странам, аккуратно зашли в Белоруссию через Польшу, Прибалтику и через западную часть Белоруссии», — говорит эксперт.

«Дамы в белом» приносят на улицы цветы. Таким способом они привлекают к себе внимание и подогревают интерес к митингам. Задача западного сценария — свержение президента. В подобных акциях участвуют обученные люди.

«Они прекрасно понимают, что нужно постоянно что-то придумывать с одной целью — чтобы сигнал, что белорусы недовольны действующей властью и готовы ее свергать, был постоянно в информационном поле», — отметил собеседник «Слово и дело«.

По всей видимости, Вашингтон хочет, чтобы в Белоруссии появился лояльный США лидер. Для этого Штаты используют проверенные технологии — участие «женщин в белом».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/460369-politolog-rasskazal-kak-vlast-belorussii-boretsya-s-zapadnymi-tehnologiyami-protestov

Читать  Коронавирус утягивает на дно политические перспективы Зеленского
Оцените статью
Добавить комментарий