«Политика сегодня»: за позицией «Открытки» по Белоруссии стоит Запад

Политика

Позицию «Открытой России» (признана в РФ иноагентом) и движения «Объединенные демократы» по событиям в Белоруссии диктуют американские спецслужбы, считает председатель Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

«Политика сегодня»: за позицией «Открытки» по Белоруссии стоит Запад

Координатор движения Андрей Пивоваров заявляет, что президент России Владимир Путин участвует во внутриполитических процессах соседней страны, а основатель «Открытки» Михаил Ходорковский написал в Twitter об отрядах ОМОНа, якобы собирающихся у белорусских границ. При этом 11 августа в Минске задержали двух координаторов от «Открытой России», пытавшихся организовать массовые беспорядки.

Самонкин в комментарии «Политике сегодня» пояснил, что западные силы хотят создать в Белоруссии «точку кипения», как это было на Украине. Для этого они используют в том числе организацию Ходорковского, который вместе с Пивоваровым подогрел ситуацию и почти в открытую призвал белорусов к радикальным действиям.

Эти подконтрольные Западу персонажи стремятся повторить киевский Майдан, а действия Москвы выставить «вмешательством во внутренние дела» Белоруссии, заявил Самонкин.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/460212-politika-segodnya-za-poziciei-otkrytki-po-belorussii-stoit-zapad

Читать  Дудчак: США затянули старую песню в рамках новой инфовойны против РФ
Оцените статью
Добавить комментарий