ПНС Ливии намерено поделиться территориями страны с Турцией и Катаром

Политика

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии готово вместе с Катаром и Турцией взять страну под контроль, об этом объявил глава Высшего государственного совета Халед аль-Мишри.

ПНС Ливии намерено поделиться территориями страны с Турцией и Катаром

По итогам встречи с главами минобороны Турции и Катара Халед аль-Мишри заявил, что ПНС Ливии вместе с союзниками планирует контролировать всю Ливию «в соответствии с условиями политического соглашения».

Ранее стало известно, что на переговорах речь шла о Меморандуме о взаимопонимании по вопросам безопасности, который президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава ПНС Файез Саррадж заключили в 2019 году, но никакой законности документ не имеет.

Также в ходе переговоров стороны затронули тему военного сотрудничества Турции с Ливией, сообщает телеканал Аlsaaa24. Аль-Мишри назвал прошедшие переговоры плодотворными и конструктивными. Встреча состоялась на территории аэропорта Митига в Ливии, где сейчас находится база боевиков ПНС Ливии и сирийских наемников, которых поставляет Анкара, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/460125-pns-namereno-podelitsya-territoriyami-livii-s-turciei-i-katarom

Читать  Израильский публицист объяснил оговорку Зюганова пожилым возрастом
Оцените статью
Добавить комментарий