Памфилова подтвердила, что ЦИК не откажется от традиционного голосования

Политика

Памфилова подтвердила, что ЦИК не откажется от традиционного голосованияПрименение электронного дистанционного голосования на выборах в России будет расширяться, но не заменит традиционное. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.

«Мы внедряем дистанционное электронное голосование постепенно, потому что это жестко связано с нашими требованиями обеспечения безопасности и создания системы доверия. Поэтому мы не спешим, в этому году мы выберем только пять регионов, плюс Москва для электронного голосования. Если пройдет удачно, будем, разумеется, расширять», — сказала Памфилова на заседании комиссии.

По словам Эллы Памфиловой, разрабатывая новый вид голосования, Центризбирком не собирается заменять традиционную форму. Она отметила, что электронное голосование — дополнительная возможность для граждан осуществить свое избирательное право.

«Вопрос доверия сегодня стоит очень остро. И мы тщательно пытаемся выверить каждый шаг, чтобы не было никаких сомнений», — подчеркнула председатель ЦИК.

Она добавила, что общероссийское тестирование электронного дистанционного голосования с большей вероятностью проведут в мае, а не в апреле.

Отметим, что выборы в восьмой созыв Государственной думы должны пройти в третье воскресенье сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. По информации на конец декабря 2020-го, в единый день голосования 2021 года должны состояться прямые выборы глав восьми регионов (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов. В прошлом году единый день голосования прошел в 83 субъектах РФ 13 сентября, 11 и 12 сентября было организовано досрочное голосование.

Источник: https://riafan.ru/1384880-pamfilova-podtverdila-chto-cik-ne-otkazhetsya-ot-tradicionnogo-golosovaniya

Читать  После войны Азербайджану и Армении грозит утрата государственности
Оцените статью
Добавить комментарий